„Wir haben von den besten Patissiers gelernt und lassen uns von Formen, Farben und Feelings inspirieren“ sagt Jungunternehmer Rochel „Rori“ Boychev-Sarikov. „Ich selbst bin süchtig nach unseren Eclairs.“
In der Patisserie Rori’s Finest Sweets in Wien-Margareten trifft seit nunmehr zwei Jahren französische Eleganz auf britisches Teehaus auf American Bakery. Die Wände des Lokals sind in pastellblau gehalten, die Stühle und Sessel des Kaffeehaus schlicht und weiß, im Hintergrund läuft sanfte, unbeschwerte Musik. Eine Journalistin hat seinen Stil vor einiger Zeit sehr treffend mit „Shabby-Chic ohne Shabby“ beschrieben.
In den Glasvitrinen verführt eine große Auswahl aus selbstgemachten Sweets wie üppigen Eclairs, koketten Törtchen, knusprigen Tartes und handgemachten Keksen in außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen wie Earl Grey. Die Entscheidung zwischen einem saftigen New Yorker Cheesecake, einer Pariser "Nuit Dorée" aus dunklem Mousse au Chocolat mit Himbeerherz und Goldstaub oder einer herbsüßen Lemon-Tart fällt nicht leicht.
„Schokolade macht tatsächlich glücklich“
Factbox
Rori’s Finest Sweets
Pilgramgasse 11
1050 Wien
Essen im Lokal oder Take Away
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, jeweils 10:00 bis 19:00 Uhr
Samstag und Sonntag, jeweils 10:00 bis 17:00 Uhr
Ob Inneneinrichtung, Ambiente oder Rezepte: im Rori’s Finest Sweets herrscht internationales Flair vermischt mit eigenen Ideen und Kreationen des 22-jährigen und seiner Mitarbeiter.
„Meine Mutter kommt ursprünglich aus Bulgarien, mein Vater aus Russland, ich bin in Österreich geboren, ins Lycée Francais De Vienne gegangen und studiere auf einer internationalen Universität. Dieser Kosmopolitismus widerspiegelt sich auch in meinem Konzept.“ sagt Boychev-Sarikov.
Sein Lieblingsfilm ist, wie könnte es anders sein, der sinnliche Schokolade-Reigen Chocolat mit Johnny Depp und Juliette Binoche. „Schokolade macht tatsächlich glücklich – ich sehe das ununterbrochen in den Augen unserer Gäste,“ sagt er lächelnd.